Rezepte / Hauptspeisen

Geschmorte Schulter vom Tiroler Hofschwein

Die Zubereitung

Das Fleisch auslösen, binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte vom Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Röstgemüse anbraten, Tomatenmark dazugeben und schön dunkel rösten. Kräuter und Knoblauch zugeben, mit etwas Weißwein ablöschen, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. Das Fleisch sollte halb im Fond liegen. Nun mit Deckel bei 160 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen weichschmoren. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warmstellen. Den Fond passieren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Als Beilage eignen sich hervorragend Reis oder Erdäpfel. 

Wir wünschen guten Appetit!

ZUTATEN 
für sechs Portionen:

750g Schweinsschulter vom Tiroler Hof-schwein
40g „Qualität Tirol“ Butterschmalz
80g Röstgemüse 
40g Tomatenmark
320ml Weißwein
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

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