Rezepte / Hauptspeisen

Geschmorter Lammschlögel

Die Zubereitung:

1. Lammschlögel mit Salz und Pfeffer würzen und im Schmortopf von beiden Seiten anbraten und  anschließend herausnehmen.

2. Wurzelwerk, Zwiebel und Knoblauch im Schmortopf rösten, mit Rotwein ablöschen und etwa zur Hälfte reduzieren lassen.

3. Anschließend mit Suppe oder Wasser aufgießen, Fleisch dazugeben ebenso wie den restlichen Rot-wein und Thymian. 

4.  Langsam im Rohr für ca. 1 ½ Stunden bei 150 °C garen lassen.

5. Fleisch herausneh-men, Soße mixen, mit Butter binden, abschmecken und servieren.

Beilage: Kartoffelgratin, Serviettenknödel oder  Polentataler 

Zutaten für 4 Personen

1 Lammschlögel, ca. 1,2 kg ausgelöst
200g   Wurzelgemüse gemischt 
(Karotten,Lauch, Sellerie),  Knoblauch
(je nach Geschmack)
40g Zwiebel
1/4l Rotwein
100g Butter

Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian

 

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