Rezepte / Hauptspeisen

Schweinespieß vom Tiroler Almschwein

Das Filet in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden, den Speck mit Parmesan und den Salbeiblättern  auflegen und das Fleisch straff darin einrollen.

Die fertigen Stücke in einer Pfanne oder auf dem Grill mit Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, die Holzspieße aufstecken und die Spieße noch einmal in die Pfanne geben, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen.

Zubereitung Ratatouille-Gemüse:

Für das Ratatouille das Gemüse in Würfel schnei­den und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenmark rösten und mit Wasser ablöschen. Alles zusammen anrichten, mit Thymian garnieren und genießen.

Das Video zurm Rezept gibt's HIER.

Zutaten für 6 Personen:

1 Schweinsfilet (alternativ 4 Scheiben Schweinsbauch)
8 Scheiben Schinkenspeck
100 g geriebener Parmesan
1 Bund Salbei
Salz, Pfeffer
1 Bund Zitronenthymian
2 – 3 EL Olivenöl
Holzspieße

Für die Beilage:
3 Zucchini
1½ Zwiebel (rot)
1½ Knoblauchzehe
3 Paprika
1½ Aubergine
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Olivenöl

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