Rezepte / Hauptspeisen

Tiroler Karreespeck-Zucchini-Röllchen

Zucchini waschen, putzen und längs in 8 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bepinseln, in einer Pfanne bei starker Hitze kurz von beiden Seiten leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten und grob hacken. Im Anschluss den Feta ebenfalls in 8 Stifte schneiden und mit Paprikapulver und etwas Pfeffer bestreuen.

Je 2 Speckscheiben ausbreiten, mit je einer halben Zucchinischeibe und 1 Stück Feta belegen und mit etwas gehacktem Rosmarin, Thymian und den Pinienkernen bestreuen.

Nun die Zutaten zu einem Röllchen aufrollen, das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Röllchen darin von allen Seiten in 3–4 Minuten goldbraun braten.

  • 16 Scheiben Tiroler Hofschwein Karreespeck g.g.A.
  • 1-2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 150 g Fetakäse
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Kräuter (Thymian und Rosmarin)
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