Eintopf vom Kalb

Der Eintopf vom Kalb mit Kürbis, Rollgerstl, Pastinake und Kokosschaum ist ein sehr leichtes und gesundes Gericht und wurde von Frau Doris höchstpersönlich nachgekocht. Es konnte in allen Punkten überzeugen!

Eintopf vom Kalb

Der Eintopf vom Kalb mit Kürbis, Rollgerstl, Pastinake und Kokosschaum ist ein sehr leichtes und gesundes Gericht und wurde von Frau Doris höchstpersönlich nachgekocht. Es konnte in allen Punkten überzeugen!

Zutaten
für 4 Personen

  • ca. 350–400 g Kalbsschlögel
  • ca. 500 g Kalbswadl, sauber ausgelöst und in ca. 2 x 2 cm dicke Würfel geschnitten
  • 1 geschälte und geschnittene Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Gewürze: Pfeffer, Kräutersalz, 1 Zimtstange, 2 Nelken, Curry, Vanillemark, Lorbeerblatt, Orangenzeste
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsefond oder Kalbssuppe
  • 50 g Rollgerstl (über Nacht in Wasser einweichen)
  • 70 g Pastinaken, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 70 g Zucchini, in Würfel 
  • 70 g Kürbis, in Würfel 
  • 10 g Rosinen
  • 1/8 l Kokosmilch,
  • frische Kräuter
  1. Zu Beginn den Zwiebel mit Olivenöl kurz anrösten, die Kalbswadl dazugeben und gut mitbraten.
  2. Mit allen Gewürzen würzen und kurz mitrösten, anschließend mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond oder Kalbssuppe aufgießen und die über Nacht eingeweichten Rollgerstl dazugeben und 40 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Kalbsschlögel mit Pfeffer würzen und rundherum kurz anbraten. Danach mit Kräutersalz würzen und im ca. 70 °C warmen Backrohr rasten lassen (während der Garzeit des Eintopfes).
  4. Die Pastinaken ca. acht Minuten vor Garzeit-Ende beigeben. Die Rosinen, den Kürbis und die Zucchini für den Eintopf ca. drei Minuten vor Garzeitende beigeben und mitköcheln.
  5. Am Schluss die frischen Kräuter untermischen. Das Kalbfleisch nochmals in der Pfanne anbraten und auf dem Eintopf dekorativ anrichten. Die Kokosmilch mit etwas Kokoslikör und Ingwer erhitzen, mit Mixstab aufmixen und den Schaum abschöpfen.

Tipp:

Alle benötigten Zutaten sind übrigens in unserem Stammhaus am Burggraben erhältlich.

Entdecken Sie unsere Filialen

Beste Qualität.
Sonst nichts.

17 moderne und freundliche Hörtnagl-Filialen gibt es inzwischen in Tirol und jede hat ihren eigenen Charme. Aber die Werte sind noch dieselben wie vor 157 Jahren, als Andrä Hörtnagl sein erstes »Ladele« in der Innsbrucker Angerzellgasse eröffnet hat.

Wir produzieren die beste Wurst

Arbeiten bei Hörtnagl

Du bist auf der Suche nach einer abwechslungsreichen und spannenden Tätigkeit mit tollen Benefits? Dann bist Du bei uns genau richtig, denn wir suchen Verstärkung.

Datenschutz ist uns wichtig

Für ein optimales Surferlebnis empfehlen wir dir, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Manche Cookies sind essentiell für die Funktion dieser Website und können daher nicht abgewählt werden. Andere Cookies helfen uns, die Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Durch Cookies von Drittanbietern erhältst du Zugriff auf Social Media Funktionen und erhältst auf dich persönlich zugeschnittene Werbeanzeigen.

Nur mit den notwendigen Cookies, ist diese Website funktionsfähig. Sie ermöglichen grundlegende Funktionen wie die Seitennavigation. Diese Cookies werden vom Betreiber der Website ausgespielt und werden nur an diese Seite übermittelt.

Statistik-Cookies helfen uns als Website-Betreiber zu verstehen, wie User*innen mit unseren Inhalten interagieren und welche Seiten besucht werden. Die Informationen werden gesammelt und anonym an unseren Dienstleister weitergegeben.

  • Analytics: 14 Monate

Diese Cookies werden von Dienstleistern dafür verwendet individualisierte Werbeinhalte für Zielgruppen zu erstellen.

  • Facebook-Pixel: 30 Tagen