Faschierter Braten

Darf es etwas Deftiges für Sie sein? Der Hackbraten ist von der traditionellen Küche nicht mehr wegzudenken und vor allem während den kalten Wintermonaten sehr beliebt. Wir zeigen Ihnen, wie er Ihnen am besten gelingt.

Faschierter Braten

Darf es etwas Deftiges für Sie sein? Der Hackbraten ist von der traditionellen Küche nicht mehr wegzudenken und vor allem während den kalten Wintermonaten sehr beliebt. Wir zeigen Ihnen, wie er Ihnen am besten gelingt.

Zutaten
für 4 Personen

  • 600 g gemischtes Faschiertes 
  • 2 Semmeln
  • 60 g Speckwürfel
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sahne
  • 100 g Butter
  • 200 ml Rindssuppe
  • 1TL Senf
  • etwas Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Semmelbröseln
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Semmeln in Milch einweichen, gut ausdrücken und durch ein Sieb passieren.
  2. Fleisch und die Semmelmasse gut vermischen Zwiebel schälen, hacken, in der Butter goldgelb rösten.
  3. Fleisch mit Speck, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, der gerösteten Zwiebel, Petersilie, zerdrücktem Knoblauch und Obers gut verrühren. Masse auf einem Brett mit Semmelbröseln zu einer Rolle formen. Butter zerlassen.
  4. Braten in einer Kasserolle mit der Butter übergießen und im Ofen 50 bis 60 Minuten braten, mit der Rindsuppe mehrmals aufgießen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, aus der Kasserolle heben und warm stellen.
  5. Den Bratensaft mit Mehl und Senf verrühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

Tipp:

In ein Schweinenetz gehüllt wird der Braten noch saftiger. Als Beilage eignet ist am besten Kartoffelpüree mit Gemüse.

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