Fleischfondue

Ein Fleischfondue ist immer etwas Besonderes. Nicht nur, weil es gut schmeckt, sondern auch, weil es das Kochen für alle Beteiligten zu einem Erlebnis werden lässt. Da für jedermann eigene Spieße bereitstehen und grundsätzlich fast jede Fleischsorte für ein Fondue geeignet ist, kann sich zudem jeder genau das zubereiten, was er möchte. Und zwar ganz so, wie es ihm am besten schmeckt.

Fleischfondue

Ein Fleischfondue ist immer etwas Besonderes. Nicht nur, weil es gut schmeckt, sondern auch, weil es das Kochen für alle Beteiligten zu einem Erlebnis werden lässt. Da für jedermann eigene Spieße bereitstehen und grundsätzlich fast jede Fleischsorte für ein Fondue geeignet ist, kann sich zudem jeder genau das zubereiten, was er möchte. Und zwar ganz so, wie es ihm am besten schmeckt.

Zutaten
für 4 Personen

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g Kalbslende
  • 200 g Rinderhuft
  • 200 g Schweinefilet
  • ½ Liter  kaltgepresstes Rapsöl

Für die Sauce:

  • weiße Champignons
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Rindfleischbouillon
  • Pfeffer zum Abschmecken
  1. Das Fleisch in rund zwei mal zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Inzwischen Öl in einem Kochtopf auf etwa 180 Grad erhitzen. Sobald es heiß genug ist, in einen entsprechenden Fondue-Topf füllen.

Zubereitung Champignonsauce:
 

  1. Für die Sauce die Champignons waschen und grob schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Die Rindfleischbouillon untermischen. Auskühlen lassen und ein wenig zerkleinern, dann mit Sauerrahm vermischen und nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken.

Dann ist eigentlich schon alles angerichtet. Nun nur noch das Fleisch auf Fondue-Spieße stecken und im Öl frittieren. Dabei darauf achten, dass dieses immer eine konstante Temperatur behält.
Als Beilage eignen sich Salate, aber auch Brot, Gemüse oder Kartoffeln.

Tipp:

Das Fleisch am besten schon zwei Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Temperaturunterschied nicht zu groß ist.

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