Kalbsbraten

Wussten Sie, dass das Kalbfleisch von Hörtnagl zu 100% aus Tirol ist? Dieses Gericht ist also ein wahres regionales Schmankerl und überzeugt mit der einfachen Zubereitung.

Kalbsbraten

Wussten Sie, dass das Kalbfleisch von Hörtnagl zu 100% aus Tirol ist? Dieses Gericht ist also ein wahres regionales Schmankerl und überzeugt mit der einfachen Zubereitung.

Zutaten
für 4 Personen

  • 800 g Kalbskarree vom Tiroler Kalb
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Stangensellerie
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 Schalotte
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  1. Kalbskarree mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronenthymian und  drei geschälte Knoblauchzehen in einem Bräter im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) 35 bis 40 Minuten garen.
  2. Frühlingszwiebeln und Stangensellerie putzen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Kalbsschlögel mit Weißwein ablöschen und Gemüse dazugeben. 30 Minuten bei gleicher Hitze weitergaren, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. 4.
  4. Kalbsschlögel in Scheiben schneiden und mit der gewünschten Beilage servieren.

Tipp:

Als Beilage können Sie z.B. Kartoffelpüree mit Gemüse oder Rotkraut reichen.

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