Klare Rindssuppe

Was gibt es Besseres, als eine kräftige Rindssuppe während den kalten Wintermonaten? Dieses Gericht ist ein absoluter Klassiker und darf bei unseren Rezepten natürlich nicht fehlen. Als Grundlage ist der Tafelspitz ideal, welcher natürlich nach dem Zubereiten der Suppe noch perfekt als köstliches Fleischgericht mit Würzelgemüse verwendet werden kann.

Klare Rindssuppe

Was gibt es Besseres, als eine kräftige Rindssuppe während den kalten Wintermonaten? Dieses Gericht ist ein absoluter Klassiker und darf bei unseren Rezepten natürlich nicht fehlen. Als Grundlage ist der Tafelspitz ideal, welcher natürlich nach dem Zubereiten der Suppe noch perfekt als köstliches Fleischgericht mit Würzelgemüse verwendet werden kann.

Zutaten
4

  • ½ kg Tafelspitz
  • 2 Markknochen
  • 2 Rinderknochen
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Karotte
  • 1 Stk. Selleriewurzel
  • 1 Stk. Porree
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Liebstöckel-Zweig
  • 1 gebräunte Schalotte
  • Prise Muskat
  • weiße und schwarze Pfefferkörner, Salz
  1. Viereinhalb Liter Wasser in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur mehr köchelt. Fleisch und Knochen hinzugeben und den Topf zudecken. Mit Kelle so lange den Schaum abschöpfen, bis die Suppe vollkommen rein ist. Gewürze und Wurzelgemüse hinzugeben und Suppe zugedeckt etwa drei Stunden lang bei geringer Hitze leicht kochen lassen.
  2. Gegebenenfalls durch ein feines Sieb laufen lassen,  damit die Suppe richtig klar wird.

Tipp:

Als Einlage können unter anderem Knödel, Nockerl, Nudeln oder Fritatten verwendet werden, hier gibt es viele Möglichkeiten.

Entdecken Sie unsere Filialen

Beste Qualität.
Sonst nichts.

17 moderne und freundliche Hörtnagl-Filialen gibt es inzwischen in Tirol und jede hat ihren eigenen Charme. Aber die Werte sind noch dieselben wie vor 157 Jahren, als Andrä Hörtnagl sein erstes »Ladele« in der Innsbrucker Angerzellgasse eröffnet hat.

Das Kundenmagazin

GUAT! - Das neue Hörtnagl Magazin

Rezepte für die Feiertage, Hörtnagl neu aufgestellt und das Geheimnis des Pfefferschweins: Schmökern Sie durch die aktuelle Ausgabe unseres neuen Hörtnagl-Magazines "GUAT".

Viel Spaß beim Lesen!

Wir produzieren die beste Wurst

Arbeiten bei Hörtnagl

Du bist auf der Suche nach einer abwechslungsreichen und spannenden Tätigkeit mit tollen Benefits? Dann bist Du bei uns genau richtig, denn wir suchen Verstärkung.

Datenschutz ist uns wichtig

Für ein optimales Surferlebnis empfehlen wir dir, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Manche Cookies sind essentiell für die Funktion dieser Website und können daher nicht abgewählt werden. Andere Cookies helfen uns, die Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Durch Cookies von Drittanbietern erhältst du Zugriff auf Social Media Funktionen und erhältst auf dich persönlich zugeschnittene Werbeanzeigen.

Mit Klick auf „Details“ oder unsere Datenschutzerklärung, erhältst du weitere Informationen. Die Einstellungen können jederzeit unter „Cookies“ unten links angepasst werden.

Details

Notwendig

Nur mit den notwendigen Cookies, ist diese Website funktionsfähig. Sie ermöglichen grundlegende Funktionen wie die Seitennavigation. Diese Cookies werden vom Betreiber der Website ausgespielt und werden nur an diese Seite übermittelt.

Analyse & Statistik

Statistik-Cookies helfen uns als Website-Betreiber zu verstehen, wie User*innen mit unseren Inhalten interagieren und welche Seiten besucht werden. Die Informationen werden gesammelt und anonym an unseren Dienstleister weitergegeben.

  • Analytics: 14 Monate

Marketing

Diese Cookies werden von Dienstleistern dafür verwendet individualisierte Werbeinhalte für Zielgruppen zu erstellen.

  • Facebook-Pixel: 2 Jahre