Martini Gansl

Das traditionelle Martini-Gansl gehört zum November wie der Laternenumzug am Martinstag. Mit diesem Rezept benötigen Sie nur etwas Geduld, saftiges Rotkraut, cremige Kartoffelknödel – und einen guten Rotwein.

Martini Gansl

Das traditionelle Martini-Gansl gehört zum November wie der Laternenumzug am Martinstag. Mit diesem Rezept benötigen Sie nur etwas Geduld, saftiges Rotkraut, cremige Kartoffelknödel – und einen guten Rotwein.

Zutaten
für 1 Martini Gansl

  • 1 Gans
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Apfel
  • 2 Würfelzucker
  • Suppe
  • Rotwein
  1. Backrohr auf 170 ° vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Gans innen waschen. Außen und im Bauch mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
  3. Einen geschälten Apfel und 2 Stück Würfelzucker in den Bauch geben. In den Bräter (oder auf das Blech) 1 cm hoch Wasser geben und die Gans mit der Brust ins Wasser legen.
  4. Nach ca. 1 ½ Stunden die Temperatur auf 220 ° erhöhen und die Gans umdrehen. Immer wieder mit einer spitzen Gabel anstechen.
  5. Das Gansfett abschöpfen und den Rückstand mit Rindfleischbouillon und etwas Rotwein aufgießen.
  6. Als Beilage servieren Sie Rotkraut und Kartoffelknödel.

Bratzeit

Die Bratzeit entspricht dem Gewicht der Gans (z. B. 3 kg Gans = 3 Stunden Bratzeit).

Tipp:

Füllen Sie die Gans mit Äpfeln und Würfelzucker! Dann trocknet sie nicht aus und das Fleisch bleibt saftig.

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