Rindsgulasch mit Polentanockerln

Gulasch, aber richtig! In unserer Rezeptsammlung darf natürlich das klassische Rindsgulasch nicht fehlen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Rindsgulasch mit Polentanockerln

Gulasch, aber richtig! In unserer Rezeptsammlung darf natürlich das klassische Rindsgulasch nicht fehlen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten
für 4 Personen

Zutaten Rindsgulasch:

  • 600 g Rindsgulaschfleisch
  • 2 - 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Rotwein
  • gemahlener Kümmel
  • 2 Paprika
  • 2 Tomaten (oder 2 EL Tomatenmark)
  • Majoran
  • Thymian
  • Petersilie
  • Rindssuppe

Zutaten Polentanockerln:

  • 30 g Butter
  • 500 ml Rindssuppe         
  • 200 g Polenta
  • geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

1. Für das Rindsgulasch die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Rindfleisch in ca. 2 cm und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. Nun Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Öl anrösten und die Tomaten oder das Tomatenmark dazugeben. Im nächsten Schritt das Fleisch hinzugeben und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Kümmel und Petersilie würzen. Mit Rotwein ablöschen und die Rindssuppe hinzugeben. Das Gulasch ca. 1 ¾ Stunden köcheln lassen.

Zubereitung Polentanockerl:

3. Suppe aufkochen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Polenta hineinrühren. Köcheln lassen und fleißig umrühren, bis die Polenta „aufgegangen“ und weich ist. Butter und Parmesan hineinrühren und vom Herd nehmen – kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

4. Nun noch mit zwei Esslöffeln zu Nockerln formen und servieren.

Tipp:

Gerne beraten wir Sie in unseren Filialen darüber, welches Fleischteil vom Rind sich am besten für Ihr Gulasch eignet. 

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