Schinken-Käse-Strudel

Schinken und Käse munden nicht nur als Toast, sondern auch in einem Strudel vortrefflich. Dieses Rezept ist eine gute Wahl, wenn es einmal schnell gehen und trotzdem herzhaft schmecken soll.

Schinken-Käse-Strudel

Schinken und Käse munden nicht nur als Toast, sondern auch in einem Strudel vortrefflich. Dieses Rezept ist eine gute Wahl, wenn es einmal schnell gehen und trotzdem herzhaft schmecken soll.

Zutaten
für 4 Personen

  • Strudelteig (aus dem Kühlregal)
  • 250 g Tiroler Landschinken
  • 250 g Gouda
  • 1 Paprika
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Den Landschinken von Hörtnagl, den Käse und die Paprika in Würfel schneiden, vermengen, die Petersilie und das Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Fülle auf den ausgerollten Teig auftragen, den Strudel einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Tipp:

Experimentierfreudige Köchinnen und Köche verfeinern den Strudel mit Pilzen, Essiggurkerln, Kapern ... Lassen Sie Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf!

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