Spieß vom Tiroler Almschwein mit Ratatouille

Egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, diese mediterrane Variante der Schweinespieße schmeckt ganz köstlich und ist perfekt für die letzten heißen Sommertage im Jahr.

Spieß vom Tiroler Almschwein mit Ratatouille

Egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, diese mediterrane Variante der Schweinespieße schmeckt ganz köstlich und ist perfekt für die letzten heißen Sommertage im Jahr.

Zutaten
für 6 Personen

  • 1 Schweinsfilet (alternativ 4 Scheiben Schweinsbauch)
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • Holzspieße

Für die Beilage:

  • 3 Zucchini
  • 1½ Zwiebel (rot)
  • 1½ Knoblauchzehe
  • 3 Paprika
  • 1½ Aubergine
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  1. Das Filet in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden, den Speck mit Parmesan und den Salbeiblättern auflegen und das Fleisch straff darin einrollen.
  2. Die fertigen Stücke in einer Pfanne oder auf dem Grill mit Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, die Holzspieße aufstecken und die Spieße noch einmal in die Pfanne geben, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen.

Zubereitung Beilage

  1. Für das Ratatouille das Gemüse in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenmark rösten und mit Wasser ablöschen. Alles zusammen anrichten, mit Thymian garnieren und genießen.

Tipp:

Als Alternative zu den klassischen Holzspießen können auch angespitzte Rosmarinzweige verwendet werden.

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