Tiroler Gröstl

Das Tiroler Gröstl gehört zu Tirol, wie die ausgezeichnete Qualität zu Hörtnagl. Während das Gröstl früher als ein Arme-Leute-Essen galt, ist es mittlerweile aus der Tiroler Küche nicht mehr wegzudenken und allseits beliebt.

Tiroler Gröstl

Das Tiroler Gröstl gehört zu Tirol, wie die ausgezeichnete Qualität zu Hörtnagl. Während das Gröstl früher als ein Arme-Leute-Essen galt, ist es mittlerweile aus der Tiroler Küche nicht mehr wegzudenken und allseits beliebt.

Zutaten
für 4 Personen

  • 1 TL Butter
  • 4 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • 250 g gekochtes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Majoran
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
     
  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob schneiden. Zwiebel fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Butter anrösten.
  2. Kartoffeln und Rindfleisch beigeben und weiterrösten - mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig braten.
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.  Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten.

Tipp:

Das  Tiroler Gröstl wird traditionell in einer Pfanne serviert.

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