Im hinteren Gschnitztal züchtet Peter Pranger Tiroler Grauvieh – wie schon sein Vater. „Das Grauvieh ist einfach die ideale Rasse für unseren Betrieb“, meint er.
Mindestens einmal in ihrem Leben verbringen die Ochsen einen Sommer auf der Laponesalm. Das ist auch eine Voraussetzung für die Teilnahme an unserem Fleischvermarktungsprogramm Tiroler Grauvieh Almochs. Peter Pranger nimmt seit 25 Jahren daran teil. Und trägt mit seiner Arbeit dazu bei, dass wir unseren Kundinnen und Kunden regionales Spitzenfleisch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ liefern können.
Aber auch der Bauer mit Leib und Seele profitiert von dieser langfristigen Kooperation: „Die Firma Hörtnagl garantiert mir seit Jahrzehnten die Abnahme der Ochsen – und zwar zu sehr guten Preisen. Zusätzlich gibt mir die vorausschauende Planung zwischen dem Verein Rinderzucht Tirol und der Firma Hörtnagl Planungssicherheit.“
„In den letzten 25 Jahren ist aus diesem Pionierprojekt eine vertrauensvolle Partnerschaft entstanden, die sich stets weiterentwickelt“, freut sich Peter Pranger. „Ich habe dadurch für mich und meinen Betrieb einen verlässlichen Partner gefunden.“