Carpaccio

Das Carpaccio zählt zu den beliebtesten Vorspeisen und ist auf jeden Fall ein Highlight in jeder Menüfolge. Sie dachten bis jetzt die Zubereitung ist Ihnen zu aufwendigt? Wir verraten Ihnen wie Ihnen dieses Gericht im Handumdrehen gelingt.

Carpaccio

Das Carpaccio zählt zu den beliebtesten Vorspeisen und ist auf jeden Fall ein Highlight in jeder Menüfolge. Sie dachten bis jetzt die Zubereitung ist Ihnen zu aufwendigt? Wir verraten Ihnen wie Ihnen dieses Gericht im Handumdrehen gelingt.

Zutaten
für 4 Personen

  • 150 g Rinderfilet
  • 75 ml erstklassiges kaltgepreßtes Olivenöl
  • 50 g Parmesan am Stück
  • eine Hand voll Rucola
  • ein paar Pinienkerne und Kapern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1. Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und 40- 60 Min. (je nach Dicke des Fleischstückes) in das Tiefkühlgerät legen. Das Fleisch anschließend mit einem sehr scharfen, großen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Wellholz noch dünner ausrollen.
  2. Die Fleischscheiben auf vier große Teller verteilen. Gleichmäßig dünn mit dem Olivenöl beträufeln. Salz und groben Pfeffer darüber streuen. Den Parmesan in dünne Scheibchen hobeln und gemeinsam mit dem Ruccola, den Pinienkernen und den Kapern über das Carpaccio streuen. Die Pfeffermühle beim Servieren auf den Tisch stellen.

Tipp:

Das Carpaccio erst kurz vor dem Servieren salzen. Denn Salz entzieht den Zutaten Wasser und dieses schwimmt dann auf dem angerichteten Teller herum.

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