Geschmorter Lammschlögel

Das Lammfleisch von Hörtnagl ist zu 100% aus Tirol. Und genau diese Qualität schmeckt man im folgenden Rezept. Ein wahres regionales Schmankerl für besondere Anlässe.

Geschmorter Lammschlögel

Das Lammfleisch von Hörtnagl ist zu 100% aus Tirol. Und genau diese Qualität schmeckt man im folgenden Rezept. Ein wahres regionales Schmankerl für besondere Anlässe.

Zutaten
für 4 Personen

  • 1 Lammschlögel, ca. 1,2 kg ausgelöst
  • 200 g Wurzelgemüse gemischt 
  • (Karotten,Lauch, Sellerie),  Knoblauch
  • (je nach Geschmack)
  • 40 g Zwiebel
  • 1/4 l Rotwein
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
  1. Lammschlögel mit Salz und Pfeffer würzen und im Schmortopf von beiden Seiten anbraten und  anschließend herausnehmen.
  2. Wurzelwerk, Zwiebel und Knoblauch im Schmortopf rösten, mit Rotwein ablöschen und etwa zur Hälfte reduzieren lassen.
  3. Anschließend mit Suppe oder Wasser aufgießen, Fleisch dazugeben ebenso wie den restlichen Rotwein und Thymian. 
  4. Langsam im Rohr für ca. 1 ½ Stunden bei 150 °C garen lassen.
  5. Fleisch herausnehmen, Soße mixen, mit Butter binden, abschmecken und servieren.

Tipp:

Als Sättigungsbeilage empfehlen wir Kartoffelgratin, Serviettenknödel oder Polentataler.

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