Lammkoteletts mit Bärlauch, Kartoffellaibchen und Spargel

Bei diesem Rezept kommen Frühlingsgefühle auf. Vor allem der Spargel und Bärlauch sind im Frühling besonders beliebt und werten jedes Gericht auf. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

Lammkoteletts mit Bärlauch, Kartoffellaibchen und Spargel

Bei diesem Rezept kommen Frühlingsgefühle auf. Vor allem der Spargel und Bärlauch sind im Frühling besonders beliebt und werten jedes Gericht auf. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten
für 4 Personen

  • 1 kg Lammkoteletts (2-3 Stück pro Person)


Für die Fülle:

  • 100 g Champignons (würfelig geschnitten)
  • 2-3 Stück Schalotten (würfelig geschnitten)
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Chili, Bärlauch
  • 50 g Butter

Für die Laibchen:

  • 800 g mehlige Kartoffeln
  • 120 g Bauchspeck (fein würfelig)
  • 50 g Zwiebel (fein würfelig)
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 50 g Butter
  • 100 g griffiges Mehl
  1. Schalotten mit Champignons in Butter ansautieren, mit Sahne ablöschen. Die Sahne einkochen lassen, mit Bärlauch und Gewürzen abschmecken und die Semmelbrösel unterheben. Die Fülle zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffel weich kochen, danach ins Backrohr geben zum Ausdämpfen.
  3. Die Zwiebel sowie den Speck ansautieren und unter die passierten Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten beimengen, vermischen und Laibchen formen. Die Laibchen in der Pfanne goldbraun backen.
  4.  Für die Gemüsebeilage den Spargel schälen und blanchieren.
  5. Die Lammkoteletts einschneiden, die Fülle reingeben und in der Pfanne beidseitig ca. 4-5 Minuten zartrosa braten.

Tipp:

Die Bärlauch-Saison ist bei uns zwischen Mitte März und Anfang Mai. Falls Ihnen kein Bärlauch zur Verfügung steht, können Sie stattdessen etwas Knoblauch hinzugeben.

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