Lammrücken mit Holzkohlearomen

Dieses leichte Gericht ist perfekt für den Sommer und bietet sich auch exzellent für die nächste Grillfeier an. Wie Ihnen das Fleisch am Grill, aber auch im Ofen perfekt gelingt verraten wir Ihnen natürlich sofort.

Lammrücken mit Holzkohlearomen

Dieses leichte Gericht ist perfekt für den Sommer und bietet sich auch exzellent für die nächste Grillfeier an. Wie Ihnen das Fleisch am Grill, aber auch im Ofen perfekt gelingt verraten wir Ihnen natürlich sofort.

Zutaten
für 4 Personen

  • Lammrücken von Hörtnagl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 TL Holzkohleöl
  • Salz (am besten Meersalz)
  • Pfeffer

Für die Beilagen

  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • ½ Zucchini
  • ½ Melanzani
  • 1 Schalotte
  • 2 EL gehackte getrocknete Tomaten
  • 2 EL frischer gezupfter Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • Spritzer Balsamico Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Handvoll glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  1. Das Fleisch auslösen, in Steaks schneiden und in der Pfanne in Butterschmalz mit einer angedrückten Knoblauchzehe und Rosmarin anbraten. Im Ofen bei 100 Grad für ca. acht bis zehn Minuten nachziehen lassen und auf ca. 56 bis 58 Grad Kerntemperatur bringen.
  2. Zum Schluss mit ein paar Tropfen Holzkohleöl beträufeln.

 Zubereitung Beilagen

  1. Das Gemüse waschen und in Würfel oder Rauten schneiden, nicht mischen. Auf den Grill oder in der Pfanne separat anbraten bis es etwas Farbe bekommt.
  2. Für das Pistou, Petersilie, Basilikum und/oder andere weiche Blattkräuter mit Knoblauch, Salz und Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.
  3. Das warme Gemüse mit dem Pistou marinieren, mit einem Schuss Balsamicoessig, Salz Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipp:

Alternative für den Grill?
Lammhüftsteaks auf den Rost legen und bis knapp unter 58 Grad Kerntemperatur braten. Danach das Fleisch einige Minuten am Grillrand neben der Glut ruhen lassen.

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