Pulled Pork Burger

Pulled Pork ist zwar ein Klassiker aus den USA, allerdings lässt sich mit unserem "Qualität Tirol" Fleisch vom Tiroler Hofschwein eine ganz besonders zarte Tiroler Variante daraus zaubern. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren. 

Pulled Pork Burger

Pulled Pork ist zwar ein Klassiker aus den USA, allerdings lässt sich mit unserem "Qualität Tirol" Fleisch vom Tiroler Hofschwein eine ganz besonders zarte Tiroler Variante daraus zaubern. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren. 

Zutaten
4-5 Personen

Für das Fleisch:

  • ca 1 kg Schulter vom Tiroler Hofschwein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Dunkles Bier
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 ELPaprikapulver
  • Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

Für den Krautsalat:

  • ½ Weißkrautkopf
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Petersilie

Zubereitung Fleisch: 

  1. Gepressten Knoblauch, Bier, Sonnenblumenöl, Paprikapulver und Gewürze zu einer Marinade verrühren und die Schweineschulter damit einreiben.
  2. Das marinierte Fleisch abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Das Backrohr auf 110-120°C vorheizen, dann das Schweinefleisch für mind. 10 Stunden garen. Ist ein Fleischthermometer zur Hand, sollte die Schweineschulter annähernd 90°C Kerntemperatur erreichen. Hat man nicht die Möglichkeit Dampf zuzuschalten, kann man ganz einfach ein Geschirr mit Wasser am Boden des Backofens stellen.
  3. Alle 2-3 Stunden sollte man das Fleisch mit dem Bratensaft beträufeln.
  4. Zu guter Letzt dreht man die Temperatur noch für 15-20 min auf 200°C, damit sich Röstaromen entfalten können. Das kann natürlich auch auf einem Holzkohlegrill stattfinden.

Zubereitung Krautsalat: 

  1. Kraut und Zwiebel in Streifen schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und kräftig kneten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der gehackten Petersilie verfeinern.
  2. Abgedeckt 2-3 Stunden stehen lassen, fertig!

 

Für die Fertigstellung des Burgers das gewünschte Burgerbrot toasten und mit Pulled Pork und Krautsalat anrichten. Als Beilage empfehlen wir Ihnen klassische Pommes Frites. 

 

 

Tipp:

Als Sauce zum Burger empfehlen wir Ihnen eine BBQ-Sauce. 

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