Gebackene Tiroler Edelweiße mit Kartoffel-Vogerlsalat, süßem Senf und Krenvinaigrette

Edles Weiß und saftiges Grün sorgen bei diesem einfachen, aber leckeren Gericht für eine bunte Optik.

Gebackene Tiroler Edelweiße mit Kartoffel-Vogerlsalat, süßem Senf und Krenvinaigrette

Edles Weiß und saftiges Grün sorgen bei diesem einfachen, aber leckeren Gericht für eine bunte Optik.

Zutaten
4 Portionen

  • 4 Stk. Tiroler Edelweiße
  • Mehl, Brösel, 2 Eier zum Panieren
  • 500 – 600 g Kartoffelsalat
  • 80 g Vogerlsalat
  • 50 g süßer Senf
  • 30 g frischer Kren
  • 30 ml Weißweinessig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren oder Fritteuse
  1. Die Edelweiße schälen, in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend in Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren.
  2. Für die Vinaigrette Kren, 20 g süßen Senf, Essig, Salz und Pfeffer mixen und das Öl nach und nach dazugeben.
  3. Die Wurstscheiben goldgelb in 180 Grad heißem Öl herausfrittieren.
  4. Den Vogerlsalat mit der Vinaigrette marinieren und anrichten.

Tipp:

Dank ihres feinen Bräts ist die Tiroler Edelweiße sehr gut zum Braten geeignet.

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