Pastrami mit Sellerie-Nussbuttercreme, gebratenen Pfifferlingen und Schnittlauchöl

Der leichte Rauchgeschmack des Pastrami harmoniert perfekt mit der erdigen Note von Pilzen und Wurzelgemüse. Probieren Sie diese Kombination mit Pfifferlingen und Sellerie!

Pastrami mit Sellerie-Nussbuttercreme, gebratenen Pfifferlingen und Schnittlauchöl

Der leichte Rauchgeschmack des Pastrami harmoniert perfekt mit der erdigen Note von Pilzen und Wurzelgemüse. Probieren Sie diese Kombination mit Pfifferlingen und Sellerie!

Zutaten
Für 4 Personen

  • 2 x 100 g Pastrami
  • 1 Knollensellerie mittlerer Größe
  • 80 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Pfifferlinge
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1. Sellerie schälen und in 1cm dicke Scheiben, anschließend in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Für vier Personen benötigt man 12 - 16 Stifte.
  2. Die Butter in einen Topf geben und bei hoher Temperatur braun werden lassen. Achtung: Butter verbrennt sehr schnell und ist dann ungenießbar!
  3. Den restlichen Sellerie klein zusammenschneiden und in kochendem Salzwasser verkochen. Anschließend absieben und in einen Mixer geben. Sahne, braune Butter, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und zu einem feinen Püree mixen.
  4. Schnittlauch mit Rapsöl und einer Prise Salz im Mixer mixen.
  5. Die geputzten Pfifferlinge und die Selleriestifte im Olivenöl bei 180 Grad in der Pfanne gut anbraten.
  6. Das Pastrami zu Röllchen rollen und alle Komponenten auf Tellern anrichten.

Tipp:

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