Rollschinken im Brotmantel

Eingehüllt schmeckt der Hörtnagl-Rollschinken noch eine Spur saftiger. Die knusprige Brothülle steigert zudem den kulinarischen Genuss. Als passende Begleitung bieten sich Kren und Kartoffeln an – aber auch Sauerkraut schmeckt dazu ausgezeichnet.

Rollschinken im Brotmantel

Eingehüllt schmeckt der Hörtnagl-Rollschinken noch eine Spur saftiger. Die knusprige Brothülle steigert zudem den kulinarischen Genuss. Als passende Begleitung bieten sich Kren und Kartoffeln an – aber auch Sauerkraut schmeckt dazu ausgezeichnet.

Zutaten
Für 4 Personen

  • 600 g Delikatess Selchroller
  • 40 g Sauerteig
  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenvollkorn
  • Salz zum Abschmecken
  • 4 g Hefeflocken fein
  • 300 ml Wasser

Brotteig:

  1. Das Mehl mit dem Sauerteig und der Hefe verrühren, anschließend Salz hinzufügen.
  2. Bei 30°C für 1 Stunde gehen lassen.
  3. Verkneten und nochmals gehen lassen.

Rollschinken im Brotteig:

  1. Den Selchroller vom Netz befreien.
  2. Den Brotteig ausrollen und den Rollschinken darin einschlagen. Dabei sollte sich der Verschluss des Teiges auf der Unterseite des Schinkens befinden.
  3. Mit Wasser bepinseln.
  4. Im auf 240°C vorgeheizten Backofen und fallender Temperatur ca. 1,5 h backen. Die letzten 20 Minuten sollte der Selchroller nur mehr bei 75°C ziehen.
  5. Den Rollbraten mit einem Sägemesser schneiden.

Tipp:

Nur für den Fall, dass nach dem Essen noch etwas übrig bleibt: Der Rollschinken ist auch kalt ein Genuss. Verwenden Sie ihn einfach für ein exquisites Picknick!

Delikatess Selchroller

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