Tiroler Karreespeck-Zucchini-Röllchen mit Feta-Füllung

Die Karreespeck-Zucchini-Röllchen mit Joghurt-Dip sind einfach und schnell in der Zubereitung und absolut köstlich im Geschmack! Perfekt für jeden Anlass!

Tiroler Karreespeck-Zucchini-Röllchen mit Feta-Füllung

Die Karreespeck-Zucchini-Röllchen mit Joghurt-Dip sind einfach und schnell in der Zubereitung und absolut köstlich im Geschmack! Perfekt für jeden Anlass!

Zutaten
für 4 Personen

  • 16 Scheiben Tiroler Hofschwein Karreespeck g.g.A.
  • 1-2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 150 g Fetakäse
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Kräuter (Thymian und Rosmarin)
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce:

  • Ca. 200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Salz, Zitronensaft, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
  1. Zucchini waschen, putzen und längs in 8 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und in einer Pfanne bei starker Hitze kurz von beiden Seiten leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten und klein hacken. Im Anschluss den Feta ebenfalls in 8 Stifte schneiden und mit Paprikapulver und etwas Pfeffer bestreuen.
  3. Je 2 Speckscheiben ausbreiten, mit einer halben Zucchinischeibe und 1 Stück Feta belegen und mit etwas gehacktem Rosmarin, Thymian und den Pinienkernen bestreuen.
  4. Nun die Zutaten zu einem Röllchen aufrollen, das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Röllchen darin von allen Seiten in 3–4 Minuten goldbraun braten.

Zubereitung Beilage

  1. Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch und die Frühlingszwiebel fein hacken. Im Anschluss alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Karreespeck-Zucchini-Röllchen bieten sich optimal als Fingerfood bei Festlichkeiten, als kleine Vorspeise oder als besonderer Snack für Zwischendurch an.

Tiroler Speck g.g.A. Karreespeck

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